關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)4月12日訊據臺灣中時電子報報道, “太陽花學運”落幕,儘管距離年底“七合一”選舉還有將近9個月的時間,但挾帶人氣光環的連勝文,也開始感嘆“國民黨好日子過去了”,更頻頻把話聚焦在青年政策上指,“年輕人也不是傻子”,憂心“年輕選票”的流失。
  連勝文宣佈參選後,考驗排山倒海而來,對手柯文哲主打“權貴VS.平民之爭”,輿論總是在帝寶、高級名錶、全身行頭上大做文章,還要面對黨內同志丁守中、蔡正元的步步進逼,選情陷入緊繃。
  不少人分析,這陣子學運掩蓋了所有選舉議題。備受關註的臺北市長選舉,柯文哲顯得光環黯淡、連勝文權貴新聞變少。連最近為了贏得初選,漸漸在媒體前曝光,頻頻被問及對“太陽花學運”、服貿協議等,他不客氣的炮轟國民黨“應該痛定思痛”,潑馬一盆冷水,卻也更能讓選民聚焦在他能否有施政能力的檢驗上。
  但在“太陽花學運”落幕後,位於選民結構向來“藍大於綠”的臺北市,連勝文對首投族、年輕選票不敢掉以輕心,也擺出年輕人的口吻說,“年輕人也不是傻子”、“不用裝可愛、裝萌才會得到認同”,接著他提出對青年一連串點子,要給年輕人“英語情境中心”、挪出閑置校舍給年輕人做創業基地省租金。
  為了經營青年族群,連勝文開臉書宣傳青年政策,還分享看韓劇《來自星星的你》、吃平民小吃等瑣事。最近連勝文在幕僚力勸下,終於捨棄沒有上網功能的傳統手機,添購了一臺SONY白色智慧型手機,三不五時上臉書看網友意見,不過不過身高195公分的連勝文,手指比較粗大,“滑手機”相當不方便,經常滑錯位子、按錯鈕、打字龜速,私下抱怨“很難用”。
  青年世代透過學運反映對執政者的不安、憤怒,已經是藍營政治人物不可迴避的問題。在藍營可能參選人中最年輕的連勝文,不見得比較吃香,除了要“西區反轉”顛覆市民的施政想像外,能否在太陽花學運落幕後,擺脫國民黨執政無能的包袱,力敵一直擁有青年魅力的“柯教授”,考驗還在後頭。
  責任編輯:林連金  (原標題:拼年輕票連勝文終於開始使用智能手機)
創作者介紹

opwltowrx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()