據《法制晚報》消息加拿大《星島日報》21日報道稱,日前印度尼西亞公務員考試成績公佈,印尼總統佐科·維多多的女兒卡西揚落榜。而總統女兒考公務員未享特權,在印尼頓時獲得好評。
   報道稱,卡西揚今年10月返回故鄉梭羅市首次參加公務員考試,與2554名應試者共同競爭,測驗民族觀念、公共常識與品德測試3項成績。卡西揚在民族觀念部分僅獲50分,低於合格標準的70分,確定落榜。
   報道稱,公務員考試當天,人們發現總統佐科的女兒卡西揚也參加了考試,引發轟動。有考生表示:“她就坐在我前面,跟我們一起考試,沒有保鏢在身邊。她是個很安靜的女孩。”
   23歲的卡西揚在考試當天接受採訪時表示:“我只是希望跟其他考生一樣,順利通過考試,考上公務員。”
   報道還稱,不同於以往的印尼領導人,印尼現任總統佐科既不來自軍方,也不屬於精英階層,是位平民總統。他上任以來比較親民,不喜歡享受特殊待遇。上個月,他和妻子乘坐經濟艙到新加坡參加兒子的畢業典禮,像普通人一樣排隊安檢,在印尼引發熱議。
   梭羅人事局主任哈里表示,應試者須達到規定的標準才算過關,民族觀念及格分數是70分,公共常識及格分數是75分,品德測試及格分數是126分。卡西揚的公共常識測試成績95分,品德測試成績155分,但民族觀念測試成績只有50分,不及格。
   哈里還強調,整個錄取過程中,沒有受到任何方面的壓力。
   印尼國家行政改革部長尤迪表示,這次的考試,總統並未幫助卡西揚,剛好提醒官員不要濫用權力,不論是農民的孩子還是總統的女兒,享有的權利都是一樣的。
   印尼人力資源部副部長蘇堤萬表示,對所有考生都一視同仁,就算是總統的女兒,也要像其他人一樣穿規定的黑色和白色衣服,帶著准考證和身份證。這裡的一切都是透明的。  (原標題:印尼總統不幫親 女兒“國考”落榜)
創作者介紹

opwltowrx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()